Пивной бар ламбик. О нас. Ну что ж, поговорим о самом главном - о еде и пиве

Здравствуйте!

До беременности мы с мужем чуть ли не каждую неделю ходили по московским барам. Ну любим мы хорошее пиво и вкусные закуски!

Но, когда родился наш маленький хулиган, возможность ходить в такие заведения исчезла из-за того, что сын очень не любил выходить даже на улицу, а уж о поездке в центр мы и мечтать не могли.

Но, к нашему счастью, мы узнали, что рядом с домом(м. Парк Победы) открылся филиал бельгийского пивного ресторана Lambic , до которого мы так и не добрались до беременности. А тут еще и намечался день рождения моей крестной, так то, когда она выбирала место для празднования, мы ей посоветовали пойти туда.

Сам ресторан находится в десяти минутах ходьбы от м. Парк Победы или в 15-20 минутах от метро Багратионовская. Находится он в низине, но найти его можно, так как везде есть указатели.

На входе нас встретила вежливая улыбчивая девушка, которая предложила войти. Кстати сказать, если вы захотите туда войти с коляской, то лучше брать с собой папу или попросить официантов(которые были так добры нам помочь), так как нужно сразу же подниматься или спускаться по лестнице.

Я не очень сильна в бельгийских интерьерах, так как мы больше любим ирландские пабы, но в общем там довольно симпатично. Все такое бело-кремовое, на подоконниках стоят разные статуэтки и свечи.

Создается впечатление чего-то воздушного. А еще нам очень понравилась выставочная стена из бутылок и бокалов бельгийского пива, которая находилась в самом конце зала.

Верхний зал был довольно просторный, не считала количество столов, но народу там поместится много. Туалет на верхнем этаже имеется, но по количеству людей, которые поднимались снизу, создалось впечатление, что на нижнем этаже туалет или отсутствует или находится на ремонте. Мы пришли в бар, когда он только открылся, может быть он не успели что-то доделать.

Ну что ж, поговорим о самом главном - о еде и пиве.

Те, кто знаком с бельгийским пивом поймут о чем я говорю. Эти ароматы, эти непередаваемые вкусы. Это вам не Жигулевское! Пиво там отменное! Не разбавлено, соответствует настоящему вкусу(в некоторых барах наливают не то, что написано в меню). Я уже не вспомню все виды, но главное, что там есть Kwak и Delirium red. Кстати, к нашему огромному счастью в ресторане подают двойную порцию Квака, выглядит бокал внушительно!

Все пиво наливается в фирменные бокалы.

Еда там очень вкусная. Мы попробовали большую часть меню, так как нас было пять человек и заказывали мы все заказывали разные блюда.

Самыми запоминающимися были брускетты с копченой уткой с джемом из помидоров, попкорн из креветок, котлетки из ягненка(не нашла почему-то в меню) .

Еще брали сырное ассорти, состоявшее из пяти видов сыра. Так же мы кушали мини чебуреки из баранины, они были бесподобны. Бургер подвали с яйцом наверху и был он в окружности не такой большой, но котлетка была толстая, ну и булочки вкусные и хрустящие. Так как я кормлю грудью, я заказала себе брусничный айсти. Он был сладковат, но все равно очень вкусный и мята позволила освежиться.

Кстати, для тех, кто любит алкогольные коктейли, могу сказать, что и коктейли там очень приятные. Нормального размера и алкоголя в них вдоволь. Только один нас смутил - это Маргарита, так как они добавили туда яйцо. Вкус скажу я вам не стандартный))) Для меня гадость, а мужу вроде бы понравился.

Не смотря на то, что съели и выпили мы немало, но в моем желудке всегда есть маленький отдел для десерта:). На десерт мы пробовали пирожное три шоколада и трюфели.



Трюфели были немножко похожи на пирожное картошка, но намного нежней и вкусней. А три шоколада - это вообще отдельная песня. Если вы любите сладкое(и шоколад в частности), то оставьте место для десерта, это нежнейший крем-мусс или что-то еще тающее во рту.

Обслуживание было практически на высоте. Иногда повара(или официант) медлили с заказом, но совсем не долго, не приходилось ждать по полчаса. Официант был очень доброжелателен и с удовольствием рассказывал о блюдах и сортах пива. Может быть это обусловлено тем, что ресторан только открылся, а может быть тем, что, кроме нас, в баре сидела только одна, а потом две пары.

Нашему сыну даже удалось поползать по ламинату, так как народу не было, что спасло положение, потому что долго он бы на месте точно не просидел. Никто не был против.

В общем мы остались довольны посещнием ресторана Ламбик и рекомендуем его для ознакомления. Кстати, такой же ресторан есть на Чистых прудах, но мы туда добраться еще не успели.

*Желаю вам приятного времяпрепровождения.*

А если мой отзыв был полезен, то могу вам рассазать о нашем походе в пивную Бавариус , в которую больше никогда не пойдем.

Сеть Brasserie Lambic входит в число лучших пивных ресторанов столицы. Говорящее название сразу подсказывает любителям пенного напитка, что здесь они смогут найти островок настоящей Бельгии, проникнуться духом классической брюссельской брассерии и насладиться большим выбором отличнейшего пива. Здесь одинаково комфортно будут чувствовать себя как любители демократичной атмосферы, так и ценители элитарных заведений.

Brasserie Lambic работает на московском ресторанном рынке с 2011 года. За это время у нас появилось много постоянных гостей, истинных ценителей уникального бельгийского пива. Для них посещение брассерии стало неизменным ритуалом и стилем жизни. С каждым днем число завсегдатаев растет, мы же стараемся соответствовать запросам самых взыскательных гостей, ежедневно удивляя и радуя их новинками, улучшая качество обслуживания.

Награды, признание сообществом

Brasserie Lambic уже дважды была удостоена звания лучшего пивного ресторана Москвы по версии TripAdvisor и Интернет журнала Афиша. Мы поддерживаем активные деловые связи с бельгийскими пивоварами. К нам в гости неоднократно приезжали именитые рестораторы и мастера пивоваренного дела. Они дали высокую оценку сервису и качеству кухни, по достоинству оценили пивную карту, остались довольны общим созданным колоритом и атмосферой заведений.

Напитки и кухня

Бельгийское пиво - это визитная карточка нашего ресторана. Именно у нас гурманы могут найти впечатляющее разнообразие любимого эля: светлого, темного, классического, эксклюзивного, фруктового, пшеничного, плотного или легкого. Но при этом в Brasserie Lambic широко представлены напитки и других известных производителей. Мы взяли все лучшее из фламандской и европейской кухни и обогатили меню эксклюзивными авторскими блюдами. Посетителей порадуют также приятные гастрономические комплименты от шеф-повара.

Удобство и комфорт

Наши брассерии очень удобно расположены и находятся практически в центре города, в самых оживленных районах Москвы и шаговой доступности от метро. Каждое из заведений может похвастаться самобытностью интерьера и собственным лицом, но все их объединяет национальный бельгийский колорит, сочетающийся с европейской стильностью, прекрасной кухней и высокими стандартами сервиса. Это ставит Brasserie Lambic не только в ряд лучших пивных заведений, но и в ряд лучших ресторанов столицы.

32 сорта бельгийского пива
в главной брассерии Москвы

Даже странно , что брассерии появляются в Москве только сейчас. Если коротко: это такой компромиссный вариант между пабом, кафе и рестораном - чисто французское изобретение, очень удобно . Чтобы понять как это выглядит, лучше посетить пока что лучшую из московских брассерий «Lambic» на Воронцовом поле. Длинная линейка вина, много крепкого элитного алкоголя. Кухня немного эклектична - зато есть из чего выбрать.

Но обращает внимание на себя именно пивная линейка - более 30 сугубо бельгийских сортов! Себя заведение назвало в честь сорта «Ламбик»: он сложен в производстве, бродит в винных бочках и может быть до 10 лет выдержки . Радуют также бельгийский эль из монастырей ордена траппистов (знаменитая линейка «Trappist» ), разнообразные пивные напитки (заслуживает внимания вишневый «Крик» ), ну и конечно «Лефф» - куда ж без него! И, как всегда, каждый сорт наливают в свой уникальный бокал.

На эти сорта стоит обратить внимание!

Dominus Double
365 рублей, 330 мл.

Пиво с белой, густой пеной , которая состоит из тысячи пузырьков, поднимающихся со дна бокала в течение всего времени, пока держится пена. Аромат солода замаскирован интенсивным фруктовым ароматом персика, а так же пряным ароматом, напоминающим корицу. Алкоголь можно уловить лишь в аромате, во вкусе он полностью исчезает.

Pauwel Kwawk
360 рублей, 400 мл.

Янтарного цвета эль с фруктовым ароматом и насыщенным солодовым вкусом отличается фруктовым послевкусием с оттенком хмеля. Гордость Бельгии и любимый напиток всех ценителей пива в мире.

Хозяин постоялого двора и владелец пивоварни Пауэл Квак угощал своим пивом постояльцев и проезжающие почтовые и пассажирские кареты.

В начале XIX века Пауэл придумал гениальное решение, сделать бокалы под пиво определенной формы, которые можно было вставлять в специальные деревянные держатели, расположенные рядом с кучером на повозке. Таким образом, кучер мог, наравне со своими пассажирами, пить пиво в пути.

Bourgogne des Flandres
340 рублей, 500 мл.

Один из редко встречающихся сортов элей с фруктовым привкусом. Этот сорт создается путем купажирования темного аббатского эля и ламбика, с последующим выдерживанием в бочках из-под португальского порто Bourgogne des Flandres. Данный вид обладает богатым вкусом (многие называют его винным), красновато-рубиновым цветом и великолепной сливочной пенкой. Это абсолютно эксклюзивный вид пива не имеющий аналогов на российском рынке

Такое пиво вы еще не пробовали ! В Бельгии производят около 600(!) сортов лагера и элей, и благо если в Россию доходит десяток из них. Три десятка - уже более существенная для ознакомления выборка. А знакомиться стоит: такой диапазон самых разных вкусов и ароматов в Москве вы не встретите больше нигде.

Пойти в брассерию:

7 (495) 223 01 55

Ежедневно: 12.00–24.00

Пиво
Gordon Five - 340 рублей за 500 мл
Blanche de Bruxelles - 340 рублей за 500 мл
Bourgogne des Flandres - 340 рублей за 500 мл
Martins Pale Ale - 230 рублей за 250 мл
Kriek Lambic - 360 рублей за 600 мл
Delirium Tremens («Белая горячка») - 350 рублей за 500 мл
Belhaven McCallums Stout - 350 рублей за 350 мл
и другие...

Lambic - это сорт бельгийского пива , достаточно сложного в производстве, основанном на методе естественного брожения без добавки дрожжей.
Название этого сорта пива, по историческим источникам, произошло от имени небольшого живописного городка Lembeek в Бельгии. Нам нравится и пиво этого сорта, и живописность бельгийских краев, именно поэтому мы решили создать пивной ресторан с таким названием и воссоздать в стенах нашей брассерии особую ауру, относящую гостей в мир готично-прекрасной Бельгии и богатых рецептов бельгийских пивоваров.

Брассерия «Lambic» - это место, куда приятно прийти, чтобы качественно отдохнуть, но и откуда не менее приятно выйти после хорошего отдыха, и насладиться прелестями старых московских улочек.

Наш пивной ресторан расположен в одном из самых приятных исторических мест Москвы в здании постройки XIX века.

Подводя итоги, скажем лишь, что стоит один раз увидеть и попробовать, чем несколько раз прочитать о Брассерии «Lambic».

sk-soblazn.ru - Красота и здоровье. Дом и быт. Кулинария. Рукоделие. Народная медицина