Целебная система бесслизистой диеты. Пища, слизь и насморк. Есть ли связь? Что такое бесслизистая диета

Слизеобразующие продукты, по словам профессора, проблема всех бед. Формирующееся из остатков пищи вещество засоряет организм, замедляет важные процессы, блокирует роботу многих систем.

Именно поэтому так необходима бесслизистая диета. Чтобы починить приоритетные механизмы, нужно постепенно исключить из рациона еду, которая замедляет кровообращение и не позволяет органам функционировать полноценно.

Многие продукты провоцируют появление слизи и мочевой кислоты. Это и мясо в процессе разложения, и яйца, которые обладают липкими качествами. В списке «Запрещено» находится рыба, «кисломолочка», молочные продукты, злаки и бобы. Стоит ли говорить о сыром белке – самом настоящем клее? Белая мука в составе выпечки тоже образует слизь. Менее опасный для здоровья цельнозерновой хлеб.

Открытия Арнольда Эрета

Результаты исследование Арнольда Эрета в свое время поразили многих, спровоцировали громкие споры и обсуждения.

Популярные статьи сейчас

Немецкий профессор поднял тему очищения организма с помощью правильного питания. Он заявил, что болезни происходят из-за засорения организма.

По словам Эрета, шлаки и токсины задерживаются в организме из-за вареной пищи. А люди болеют, когда организм пытается экстренно произвести чистку.

Исследователь уверял, что недостаточно устранять признаки недуга, нужно бороться с первопричиной путем очищения организма. Всеми необходимыми веществами, по мнению, исследователя, человека обеспечивают сырые плоды. Только живое питание – естественно для каждого.

На уровень активности людей влияет не количество полученных калорий, а тяжесть, которую провоцируют шлаки и токсины. Организм вынужден с ними сражаться, ему приходиться постоянно переваривать чужеродную мертвую пищу. Соответственно – сил на что-то другое просто не остается.

Безслизевая диета: Основные постулаты.

Безслизистая диета базируется на нескольких постулатах. По отдельности они не принесут пользы. Автор системы питания настаивал на комплексном подходе. Вот важнейшие правила.

Не есть, когда не хочется.

Употребляйте пищу только, когда действительно ощущаете чувство голода. Не обедайте за компанию, не забивайте организм лишними продуктами. Из-за того, что стенки кишечника окутаны слизью от непереработанной еды, полезные вещества не могут беспроблемно поступать в кровь.

Употреблять плоды в сыром виде.

Слизь не содержится в овощах и фруктах. Зато в огурцах, капусте, яблоках, вишнях и так далее есть множество витаминов и минералов, необходимых для нормальной жизнедеятельности. По словам Арнольда Эрета, энергии от этих продуктов достаточно для полноценного функционирования.

Автор данной системы питания наставил на употреблении зеленолистных овощей: белокачанной капусты, салата, шпината, брюссельской капусты, петрушки, базилика, спаржи, брокколи, стручковой фасоли, стручкового горошка, рукколы, листовой свеклы.

Эти продукты низкокалорийные, в них мало жира. Все они невероятно полезны и даже снижают риск развития онкологических заболеваний, помогают избежать проблем с сердцем.

Профессор говорил, что лучше всего есть овощи и фрукты сырыми. В процессе запекания, тушения или варки появляется нежелательная слизь.

Организовывать разгрузочные дни.

Рацион безслизистой диеты не назовешь богатым. Но, несмотря на это, Эрет рекомендовал раз в неделю отказываться от любой пищи. Например, в понедельник, согласно методике, нужно употреблять только питьевую воду и ничего больше. Это необходимо для того, чтобы пищеварительная система отдохнула от нагрузки. Потому что даже ночью, когда человек спит, кишечник не перестает обрабатывать полученную ранее еду. Круглосуточная работа выматывает важный орган, снижая уровень его эффективности.

Употреблять продукты по отдельности.

Арнольд Эрет не советовал смешивать продукты и запивать еду водой. По словам профессора, употреблять все по отдельности – естественно. Животные ведь не комбинируют, к примеру, ягоды. Зверки сначала кушают один плод, затем следующий, а через некоторое время пьют воду. При этом наедаются.

Монодиета способствует полноценному усвоению еды. Такая схема позволяет надолго утолить голод, и предоставляет организму возможность восстановиться.В рамках бесслизистой диеты рецепты не предусмотрены.

Если решили следовать данной методике, проконсультируйтесь с доктором и продумайте питание до мелочей.

Переход на диету.

Ни в коем случае не стоит резко начинать бесслизистую диету. Плавный переход – гарантия успеха. Чтобы постепенно погрузиться в новый рацион, нужно заменить мясо, рыбу и яйца бобовыми. Также необходимо кушать овощи и фрукты в консервированном и запеченном виде. Не запрещается употребление сухарей и различных сухофруктов.

Переломный период может длиться пару месяцев. За этот срок надо успеть максимально подготовить организм. Вот примерное меню на это время.

I этап. Продолжительность: 1-2 недели.

  • Завтрак исключается.
  • Обедайте салатом из тертой моркови. Также можно делать овощной микс из помидоров, сельдерея и огурцов. Разрешается салат из пекинской капусты и шпината. Стушите тыкву и цветную капусту. Если не утолите этой пищей чувство голода, съешьте ломтик хлеба из отрубей и запеченный картофель.
  • Поужинайте бананом и сухофруктами.

II этап. Продолжительность: 3-4 недели.

  • Завтрак исключается.
  • Пообедайте пюре из яблок. Не сразу, а минут через пятнадцать съешьте салат из капусты, огурцов и ароматной зелени. Если можете, не заправляйте салаты. В крайнем случае, добавляйте в блюдо ложечку растительного масла. Сливочное запрещается. А вот кусочек цельнозернового хлеба на этом этапе – пожалуйста.
  • Поужинайте запеченными овощами и салатом из рукколы с вареной свеклой.

III этап. Продолжительность: 5-6 недель.

  • На обед съешьте любимый сезонный фрукт. Также разрешаются несоленые орехи. Можно побаловать себя овощным салатом, например с брокколи. Кушайте маленькими дозами, не переедайте. Старайтесь исключить хлеб.
  • Поужинайте кусочком запеченной тыквы с каплей оливкового масла и салатом из свежей капусты.

IV этап. Продолжительность: 7-8 недель.

  • На обед подойдет любой фрукт.
  • На ужин запеките овощ и запаситесь фруктами.

Учтите, что в процессе перехода могут беспокоить побочные эффекты. Из-за подобного питания нередко болит голова, появляется чувство слабости, возникает дискомфорт в животе, обостряются хронические болезни, терзает ощущение голода.

Многим может показаться, что эта методика подходит только для гетто, однако система на самом деле повышает иммунитет. Как только организм освобождается от шлаков и токсинов, появляется сила, человек наедается одним яблоком или огурцом.

Быстрее очиститься и адаптироваться к ограниченному рациону помогают периодичные разгрузочные дни на воде.

Диета без слизи: Меню

Во время безслизистой диеты исключаются плотные завтраки. Эрет утверждал, что утренний прием пищи – неестественная привычка. После пробуждения, по его словам, нет острого чувства голода и желания плотно поесть. Если пропускать завтрак, можно гораздо быстрее приблизить момент излечения недуга.

Утром разрешается овощной или фруктовый фреш. В обед можно скушать любимый сезонный фрукт (даже два). А на ужин сторонников этой методики ожидает шинкованная белокачанная капуста, кресс-салат или другие зеленолистные овощи.

В случае острой необходимости позволяется кусочек подсушенного цельнозернового хлеба.

Овощи и фрукты начнут увлажнять организм изнутри. Однако и воду пить обязательно. Правда, в небольшом количестве. Обратите внимание на то, что жидкость нужно употреблять отдельно от еды. Это касается и воды, и соков.

Данная схема питания будет способствовать очищению тканей, оздоровлению органов и улучшению состояния кожи.

Можно ли похудеть на диете без слизи?

Безслизистая диета лечит от хронических заболеваний и помогает избавиться от лишнего веса. При грамотном переходе на «живое питание» килограммы исчезают без дополнительных усилий. В движениях появляется легкость, возникает желание заниматься спортом. Физические нагрузки приносят огромное удовольствие и способствуют укреплению организма.

На диете без слизи можно сбросить 2-3 килограмма за 7 дней. Результаты соблазнительные. Но учтите, что вам может не подойти подобный радикальный метод. Обязательно проконсультируйтесь с доктором. Не меняйте рацион самостоятельно. Об опыте немецкого профессора нужно много читать, важно анализировать каждое правило данной методики.

Найдите издание Арнольда Эрета «Целебная система бесслизистой диеты» и узнайте больше о методике очищения и излечения организма.

Выход из диеты

Медленно выходите из бесслизистой диеты, иначе обесцените полученный эффект. Постепенно добавляйте в рацион продукты, которые образуют слизь, ешьте небольшими порциями, пейте много воды.

Меню 9-дневного выхода из диеты.

С первого по третий день.

  • На завтрак выпейте стакан апельсинового фреша.
  • На обед скушайте пюре, используйте любимые фрукты.
  • В полдник перекусите несолеными орехами.
  • Поужинайте салатом из пекинской капусты, огурцов и помидоров, сделайте смузи из овощей и зелени.

С четвертого по шестой день.

  • На завтрак отварите яйцо, выпейте сок из свежих фруктов.
  • Пообедайте фруктовым салатом с натуральным йогуртом.
  • Перекусите грейпфрутом.
  • На ужин стушите капусту, сделайте салат из зеленолистных овощей, приготовьте смузи из огурца и киви.

С седьмого по девятый день.

  • Позавтракайте небольшим количеством овсянки, съешьте чернослив или курагу, подкрепитесь вареным яйцом и выпейте стакан фреша.
  • Пообедайте паровыми овощами, отварите кусочек рыбы.
  • На полдник позвольте себе несколько глотков натурального йогурта.
  • Поужинайте овощами на пару и запеченной рыбой нежирных сортов.
  • Плавно переходите на привычное питание, кушайте регулярно и берегите себя.

Смотри видео, в котором мы задали самые странные вопросы диетологу:

Мудрецы Востока еще несколько тысячелетий назад определили слизь как один из 3-х главных конструкционных элементов тела. Слизь, находящаяся в равновесии с другими веществами, может исцелять, ее же избыток негативно сказывается на самочувствии.

Продукты с максимальным содержанием слизей:

Общая характеристика слизей

Слизистые вещества являются одной из разновидностей водорастворимых углеводов. Это сложные смеси гетерополисахаридов, присутствующих в крахмале и гликогене .

При взаимодействии с водой они образуют гель, способный снижать уровень сахара в крови, а также уменьшать количество свободного холестерина . Слизи содержатся в некоторых крупах, семенах, фруктах и овощах. Кроме того, некоторые продукты стимулируют трансформацию крахмала в слизь.

Различные исследования ученых и медиков доказали положительное влияние слизистых веществ на работу всей пищеварительной системы человека.

Суточная потребность организма в слизи

Как уже было сказано выше, слизи принадлежат к углеводам типа крахмала. Поэтому для расчета суточной потребности слизи, следует учитывать именно данное соединение. Основным составляющим он является у риса, пшеницы, овса, ячменя, ржи и кукурузы. На него выпадает более 70%, всего продукта.

При расчете потребности в продуктах, содержащих слизи, необходимо учитывать ряд факторов: массу тела, возраст, физические или спортивные нагрузки и вид трудовой деятельности.

Среднесуточная потребность в углеводах установлена от 4-х до 6-ти грамм на один килограмм массы тела. Какую часть из них должны занимать слизесодержащие продукты – решать вам, в зависимости от вашего тела и самочувствия.

Потребность в слизи возрастает:

  • при различных заболеваниях ЖКТ;
  • нарушении целостности слизистой ЖКТ (гастритах , язвах);
  • худощавом телосложении и быстром обмене веществ;
  • при нарушении процесса функционирования слизистой оболочки в любой области организма.

Потребность в слизи снижается:

  • при ограниченной физической активности;
  • когда организм находится в состоянии покоя;
  • при воспалениях, связанных с повышенным производством слизи самим организмом.

Усваиваемость слизи

Усвоение слизей, содержащихся в продуктах питания, происходит в кишечнике. При этом они расщепляются до состояния глюкозы , которая необходима для работы мозга и выработки гликогена в печени.

Что касается слизей, вырабатываемых самим организмом, то они участвуют в анаболических и катаболических процессах жизнедеятельности. При этом их выработка и усвоение происходит на фоне повышения и понижения общего количества лейкоцитов крови.

Полезные свойства слизи и ее влияние на организм:

Слизи защищают ротовую полость не только от бактерий и механических повреждений, но предохраняют эмаль зубов от агрессивных воздействий некоторых компонентов пищи.

Попадая в желудок, слизь обволакивает его стенки, защищая их от негативного воздействия желудочного сока. В кишечнике же, слизь способствует равномерному усвоению результатов пищеварения.

Равномерный слой слизи на стенках кишечника и желудка улучшает процесс переваривания пищи и устраняет запоры . Кроме того, слизь усиливает секреторную деятельность поджелудочной железы и предохраняет от разрушения витамины группы В и витамин С.

Взаимодействие слизи с эссенциальными элементами:

Что касается взаимодействия слизей с эссенциальными элементами, то главную роль здесь играет вода. Благодаря ей, происходит набухание «мягких» углеводов с образованием слизистой субстанции. На втором месте находятся микро- и макроэлементы, которые растворяются в слизи и транспортируются вместе с ней в тонкий кишечник.

Признаки нехватки слизи в организме:

Нехватка слизи в организме свидетельствует о низком содержании углеводов в ежедневном рационе человека. Такой недостаток может снизить физическую активность и энергетический тонус организма, ослабить его иммунную систему. Кроме того, признаком нехватки слизи являются заболеваниям слизистых поверхностей. К ним можно отнести заболевания желудочно-кишечного тракта, а также поражения слизистых оболочек.

Признаки избытка слизи в организме:

Избыток слизи, поступающей в организм с продуктами питания, вызывает апатию, депрессию, частые простудные заболевания, избыточный вес.

Излишек слизи в кишечнике может оказывать послабляющее действие. Кроме того, признаком избытка слизи может служить имеющееся в организме воспаление и частые простудные заболевания.

Факторы, влияющие на содержание слизи в организме

Питание является определяющим фактором содержания слизистых веществ в организме. Во-первых, это слизесодержащие продукты, а во-вторых, это продукты, стимулирующие образование слизи в организме. Например, лук, имбирь, чеснок.

Слизи для красоты и здоровья

Слизи, поступающие в наш организм с продуктами питания в нужном количестве, оказывают благоприятное влияние на весь организм в целом.

Вместе со слизями мы получаем все витамины, микро- и макроэлементы, содержащиеся в продуктах.

Слизи обеспечивают правильный режим работы кишечника, что благотворно сказывается на нашем внешнем виде и здоровье организма.

От переводчика:

Я взялся за этот перевод потому, что данный автор неимоверным образом повлиял на мою жизнь. Также причиной послужило то, что для русскоязычного читателя он неведом. Почему на русский язык переведена его более слабая по содержанию книга «Rational Fasting» - «Лечение голодом и плодами», а не эта книга я не знаю.

В данной же его работе, Эрет показывает всю мощь своего интеллекта, наблюдательности и здравого смысла. И все это подкреплено громадным опытом. Также мне нравится то, что сложные медицинские категории и уникальный механизм функционирования человеческого тела Эрет описывает легко и непринужденно - так, что читатель любого уровня подготовки, что называется, «схватит на лету».

На нашем сайте вы можете скачать книгу "Целебная система бесслизистой диеты" Арнольд Эрет бесплатно и без регистрации в формате epub, fb2, pdf, txt, читать книгу онлайн или купить книгу в интернет-магазине.

Диета перехода

В предыдущих уроках Вам преподали о продуктах - какие лучшие, какие просто плохие, а какие худшие. Вы знаете точную причину классификации и то, что происходит в системе - что случается с хорошими продуктами, и что - с плохими в человеческом теле. Вы узнали, что даже лучшие продукты, у которых самые высокие, самые энергичные целебные свойства, могут стать вредными и даже опасными вначале, если не используются осторожно. Они смешиваются с отвратительной слизью и ядами, которые высвобождаются в теле, и таким образом становятся отравленными, входя в кровоток в этом отравленном состоянии.

В природе все делается через эволюционные, прогрессивные изменения, а не через катастрофы. Ничто не является более неправильным чем ошибочная идея, что десятилетия старая хроническая болезнь может быть вылечена очень длительным голоданием, или строгой фруктовой диетой. "Жернова Природы мелят медленно, но верно."

Мой более чем двадцатилетний опыт, включающий чрезвычайно серьезные случаи всех видов болезней, доказал, что тщательно подобранная и прогрессивно изменяющаяся Диета перехода - лучший и самый верный путь для каждого пациента начать лечение, особенно для обычного смешанного едока. Пока неправильные продукты (продукты цивилизации) частично используются, я называю ее малослизистой диетой . Переход означает медленное замещение болезнетворных продуктов излечивающими болезнь продуктами, которые я называю бесслизистой диетой .

Скорость элиминации зависит от количества и качества пищи, и может управляться и регулироваться согласно условий пациента. Худшая и, безусловно, самая нездоровая привычка - плотный завтрак . Рано утром вообще нельзя есть никакую густую пищу, если Вы хотите добиться лучших результатов. Допустимо выпить напиток, к которому Вы привыкли, но ничего больше. Если Вы поначалу находите это трудным, Вы можете выпить напиток ещё несколько раз позже, но так, чтобы Ваш обед был на пустой желудок. Это настолько важно, что многие легкие болезни могут быть вылечены одним только планом "без завтрака" (этот предмет более полно раскрыт в Уроках Голодания - 17, 18,19, 20).

В день должно быть не больше двух приемов пищи, даже при том, что количество пищи, которую Вы едите может быть вдвое-втрое больше обычного. Позже, когда желудок более очистится, маленькая тарелка свежих фруктов (по сезону) может быть съедена на завтрак, если захочется. Если возможно, первую еду - обед - нужно съесть между десятью и одиннадцатью утра, а ужин не позднее, чем в пять или шесть вечера. Другим очень важным правилом в питании для здоровья является простота . Другими словами: не смешивайте слишком много видов пищи за один присест. Подсчитайте различное количество ингредиентов в обычном обеде - общее количество поразит Вас.

Никогда не пейте во время еды.

Если вы привыкли к чаю или кофе, перед питьем следует подождать некоторое время после того, как Вы поели . Супов нужно избегать, если употребляется твердая пища, так как чем больше принимается жидкости, тем более затрудняется надлежащее пищеварение. Если хочется теплого напитка, например для зимнего завтрака, сделайте бульон, проваривая в течение долгого времени различные виды овощей - такие как шпинат, лук, морковь, капуста и т. д., и выпейте только бульон .

Меню на Первые Две Недели

Обед: салат из сырой тертой моркови или шинкованной капусты или из того и другого, 5050, и две или три ложки тушеного или консервированного овоща (зеленый горох, стручковая фасоль, шпинат и т. д.). Добавьте к этому следующее (по сезону): огурцы, помидоры, зеленый лук, салат или другие зеленолистые овощи, сельдерей, и т. д., но только в качестве приправы.

Вы можете согласно Вашего вкуса использовать лимонный сок вместо уксуса - как специю. Остальная часть еды должна состоять из одного печеного или тушеного овоща, такого как цветная капуста, свекла, пастернак, репа, тыква и т. д. Если Вы все еще чувствуете, что хотите есть, то можете съесть небольшую печеную картошку или один сухарь из отрубного или белого хлеба. Жиры любого вида, включая обычное сливочное масло, являются неестественными и поэтому не должны употребляться. Однако, если Вы жаждете жира, лучше использовать масло арахиса или любое другое масло - ореха, к примеру.

В течение зимних месяцев, когда зеленые овощи недоступны, могут использоваться консервированные овощи. Пейте сок отдельно утром, затем сделайте салат - смешайте зеленую или стручковую фасоль, шпинат, и т. д., с шинкованными листьями капусты или с сырой морковью. Задача этого меню состоит в том, чтобы обеспечить "метлу" - чтобы она механически очистила пищеварительный тракт посредством больших количеств сырых, печенных и тушеных некрахмалистых овощей. Это можно назвать "Стандартным комбинированным cалатом Эрета" - "кишечной метлой", о которой часто говорят - крайне необходимой для того, чтобы должным образом устранить запасенные яды, теперь распадающиеся во время генеральной уборки тела.

Ужин: Смешайте 5050 тушеные сухофрукты (яблоки, абрикосы, персики, сливы) с творогом или с небольшим количеством очень зрелых бананов. Из всего этого сделайте пюре подсластив его по вкусу неочищенным(коричневым) сахаром или медом.

Сырые бананы применимы для тех людей, у которых желудок не сильно забит кислотой и слизью.

Меню на Вторые Две Недели

Обед: Сначала печенное яблоко, яблочное пюре или другой тушеный сухофрукт. Затем через десять или пятнадцать минут - комбинированный салат, предложенный в первом меню, и несколько кусочков подсушенного отрубного хлеба, или белого хлеба из муки цельного помола, если все еще голодны. Сливочное масло нужно постепенно выводить из рациона, заменяя его подсолнечным или ореховым маслом. Дайте салату из приготовленных овощей постоять в течении 10 или 15 минут и напитаться если хотите улучшить его вкус.

Ужин: печеный или тушеный овощ, как предложено в первом меню, сопровождаемый салатом из шинкованных овощей - капусты, огурцов, сырого сельдерея.

Меню на Третие Две Недели

Обед: Летом он должен состоять из одного вида свежих фруктов. Зимой - сладкие сухофрукты: сливы, изюм, финики. После них - сырые яблоки или апельсины. Сухофрукты можно жевать вместе с небольшим количеством орехов; после этого - свежие фрукты. Если в начале вы этим аппетит не удовлетворяете, то подождите 10–15 минут, и затем съешьте несколько листьев салата или любого другого овоща - сырого или приготовленного. Но только небольшое количество!

Ужин: комбинированный салат из первого меню, сопровождаемый печеным овощем.

Меню на Четвертые Две Недели

Обед: Фрукты, как в предыдущем меню.

Ужин: Сначала съешьте сырые, печеные или тушеные фрукты, затем немного позже - приготовленные(тушеные и т. д.) овощи, или, ещё лучше - салат из сырых овощей.

Если Вы замечаете, что худеете слишком быстро, элиминация должна быть замедлена - потреблением хлеба или картофеля после овощей. Если Вы чувствуете огромное желание съесть мясо, либо другой вредный продукт, которому Вы не можете сопротивляться - ешьте в этот день только овощи, никаких фруктов .

Раскрытая Тайна

Причина почему доктора, обыватели и даже большинство натуропатов не верят во фруктовую диету или бесслизистую диету проста - кто экспериментирует без опыта с этой исцеляющей диетой, неважно больной или здоровый, тот теряет в неё веру немедленно, как только у него наступает кризис, как только человек, как он сам думает, становится "серьезно больным" - то есть в тот день, в который большое количество растворенного мусора, отходов, слизи и других ядов попадает обратно в кровообращение для удаления - в день сильной элиминации. Это производит, в то же самое время, сильную, почти непреодолимую тягу к неправильным продуктам. Каким бы странным это не казалось, пациент больше всего жаждет неправильной пищи, которая раньше была его любимая. Это объясняется тем фактом, что Природа устраняет через кровообращение отходы этих продуктов, и эта непреодолимая тяга существует пока они циркулируют в крови.

Это то, почему чрезвычайно важно, чтобы любая еда диеты исцеления и очистки покинула тело как можно скорее. Будучи смешанной с отвязанными и растворенными ядами, она вызывает эти "неудобные" состояния, которые прежде в должной мере не понимались и не объяснялись.

Определенные продукты являются более слабительными при определенных условиях. Поэтому ешьте те продукты, которые Вы лично нашли самыми слабительными для Вашего собственного тела. Если у Вас нет регулярных каждодневных испражнений, то перед сном или после пробуждения всегда помогайте телу клизмой, слабительным или и тем, и другим вместе. Естественная слабительная помощь, которую Вы несомненно найдете очень эффективной - есть сушенные сливы перед другими фруктами.

Очень хорошую помощь элиминации, которая может использоваться во время периода переходной диеты, пока кишки не очистятся от старого липкого мусора, и пока кишечник не заработает свободно и регулярно благодаря новой диете оказывает безопасная смесь трав, созданная и усовершенствованная мною лично - самая эффективная кишечная метла и регулятор перистальтики.

Формула "Кишечной Метлы Эрета".

Ингредиенты даны в "частях", чтобы Вы могли приготовить любое нужное количество.

Примечание: Все "толченые" компоненты должны быть такой консистенции, как чайная заварка, "молотые" - как сахарная пудра.

Это все довольно обычные травы, и Вы сможете их купить либо в аптеке, либо у травника.

6 частей толченые ЛИСТЬЯ СЕННЫ (SENNA LEAVES)

3 части толченая КОРА КРУШИНЫ (BUCKTHORN BARK)

1 часть толченая ШЕЛУХА СЕМЯН ПСИЛИЯ (PSYLLIUM SEED HUSKS)

1/2 толченого СЕМЕНИ ПСИЛИЯ (BLONDE PSYLLIUM SEED)

l/10 часть молотой КОРЫ КОРНЯ САССАФРАСА (SASSAFRAS ROOT BARK)

1/2 часть толченого СЕМЕНИ АНИСА (DARK ANISE SEED)

1/10 часть толченых ЛИСТЬЕВ БУЧУ (BUCHU LEAVES)

l/8 часть молотый ИРЛАНДСКИЙ МОХ (IRISH MOSS)

l/8 часть дробленый АГАР-АГАР (AGAR-AGAR).

1/2 часть толченое СЕМЯ СЛАДКОГО УКРОПА (DARK FENNEL SEED)

Тщательно смешайте первые три компонента. Затем хорошо смешайте остальные семь и добавьте к смеси из первых трех. Блендер - идеальный миксер для того, чтобы готовить эту травяную формулу.

"Кишечную метлу" легко использовать. Обычно для взрослых достаточно со стаканом воды выпить маленькое количество смеси - половину чайной ложки, или меньше. Доза может быть увеличена или уменьшена согласно Вашей собственной реакции.

Другое использование смеси - приправлять салаты, или заваривать как чай. Половина чайной ложки на чашку кипящей воды, снимите с огня и дайте настояться 10 или 15 минут. У этого чая очаровательный аромат.

Из книги Секреты сыроедения автора Фредерик Патенод

Из книги Сыроедение против предрассудков. Эволюция в питании человека автора Артём Демчуков

Из книги Полная энциклопедия оздоровления автора Геннадий Петрович Малахов

Из книги Здоровое сердце, чистые сосуды автора Геннадий Петрович Малахов

автора Арнольд Эрет

Из книги Целебная система безслизистой диеты автора Арнольд Эрет

Из книги Древнеславянская система упражнений «Древо Жизни» автора Александр Рассказов

Из книги Здоровье человека. Философия, физиология, профилактика автора Галина Сергеевна Шаталова

Из книги Сыроедение для очищения и здоровья автора Виктория Бутенко

Из книги Сыроедение. Руководство для начинающих автора Сергей Доброздравин

Из книги Сыроедение для всей семьи. 8 шагов к живому питанию автора Дмитрий Евгеньевич Волков

автора Юлия Сергеевна Попова

Из книги Живая еда: Сыроедение – лекарство от всех болезней автора Юлия Сергеевна Попова

Из книги Живая еда: Сыроедение – лекарство от всех болезней автора Юлия Сергеевна Попова

Из книги Экологичное питание: натуральное, природное, живое! автора Любава Живая

Из книги Лучшее для здоровья от Брэгга до Болотова. Большой справочник современного оздоровления автора Андрей Моховой

Возможно, Вы знаете про целебную беcслизистую диету Арнольда Эрет, но скорее всего, нет, т.к. этот автор малоизвестен в русскоязычном мире. Пояснение к названию диеты: токсины, яды, вредные вещества концентрируются в нашем организме в виде слизи, отсюда и название – беcслизистая диета.

Говорить о книге Арнольда Эрет можно бесконечно, но мы разложим всё по полочкам. В современном мире множество людей «кусочничают», и делают это крайне безответственно, не думая о своём здоровье. Мы употребляем множество разной пищи, но лишь малая часть приносит нам пользу, почему?

Арнольд Эрет считает, что человек должен есть лишь тогда, когда чувствует голод, ведь именно в этот момент организм подскажет, что ему нужно на самом деле. Когда мы сыты и едим, то наш организм молчит, ведь ему еще ничего не нужно, а мы пичкаем его, чем надо и не надо, тем самым нанося вред нашему здоровью.

Беcслизистая диета по-настоящему лечебна! Данная диета – это огромный свод правил и указаний, по поводу того, что готовить, как готовить, как всё это употреблять. Все болезни от неправильного питания: мы состоим из того, что едим! Это самая главная идея автора. При создании диеты автор руководствовался законами природы, законами, по которым живет весь животный мир.

Главная цель бесслизистой диеты – выведение всех вредных веществ из крови и тканей, а также обновление клеток в организме. Нужно принять во внимание 2 фактора, перед началом бесслизистой диеты:

  1. Нужно учитывать уровень зашлакованности, т.к., если этот уровень высок, то переход на бесслизистую диету может вызвать попадание вредных веществ прямо в кровь.
  2. Если Вы не так давно прошли курс медикаментозного лечения, то в Вашем организме находятся остатки лекарств. При переходе на бесслизистую диету они могут попасть в кровь.

В безслизистой диете необходимо соблюдать следующие требования:

  1. Приверженность к одной диете;
  2. Отсутствие переедания;
  3. Питьё и приём пищи не должны совмещаться;
  4. Ограниченное количество пищи.

Рецепты перехода

Стоит заметить, что рогатый скот, когда обитает в дикой местности, употребляет в пищу лишь траву и ничего больше. Ни одно животное при приёме пищи не объединяет различные продукты, и еще стоит отметить, что ни одно животное не пьёт между глотками при приеме пищи, только, наверно, кроме домашних. Итак, из всего этого делаем вывод: для человека идеальным будет употребление одного вида фруктов в сезоне. Вскоре мы почувствуете, что Вы свободно можете насытиться одним лишь видом фруктов, и чувствовать себя при этом намного лучше, чем в прошлом. Во время диеты перехода нужно использовать комбинацию пищи и смеси, подготовленную из вареных, пареных или печеных продуктов.

Необходимо взять за основу две третьей части резаной или тертой сырой моркови (может использоваться свекла или сельдерей, но лучше морковь). Добавить одну третью часть нарезанных зрелых бананов, чуть-чуть изюма или нарезанных сушеных фиг. Не употребляйте орехи или хлебные злаки, плюс ко всему: никогда не смешивайте сочные фрукты и орехи.

Рецепт для более сильно желудка

Берется за основу две третьей части тертых или нарезанных яблок + одна третья часть тертой моркови(свеклы или сельдерея)+изюм, нарезанные сушеные фиги, мед или фруктовое желе. Эффективная комбинация, растворяющая яды и слизь. Более часто рекомендуется использоваться сырые овощи. В начале, используйте тушеные фрукты ну или 50/50. Например, 0,5 сырых тертых яблок + 0,5 яблочного пюре, с небольшим добавлением мёда.

Готовим хлеб

Для начала нам необходимо смешать цельную муку из пшеницы со свежей морковью (натертой) в пропорции 50/50. Лишь для того, чтобы держалось тесто, добавляем немного белой муки. Добавляем немного тертых яблок и орехов, на вкус можно добавить изюма. Печь такой хлеб нужно не очень быстро(тщательно), а употреблять рекомендуется, когда он 2-3 дневной давности.

Майонез

Плодотворно взбиваем одно куриное яйцо в течении 5-ти минут, потихоньку добавляя пинту (примерно 473 миллилитра) салатного масла. Затем добавляем по вкусу соль, перец и лимонный сок.

В небольшом объёме воды (возможно в оливковом или растительном маслах) тушиться крупно нарезанная капуста и лук (в небольшом количестве). Затем нужно добавить немного сладкого перца, нарезанного. После чего можно заканчивать тушение, добавив нарезанные помидоры в небольшом количестве. Соль, перец – по вкусу. Стоит отметить, что блюдо очень аппетитное.

Напитки

В том случае, если Вами будет полностью прекращено употребление соли, будут всплывать моменты, когда Вам будет очень сильно хотеться пить во время диеты перехода. Лимонад с небольшим добавлением мёда, поможет уменьшить жажду намного лучше, чем обычная вода. Также отличный напиток можно получить из кислых и кисло-сладких фруктов. Яблочный сидр – тоже неплохой вариант.

Приправы

Приправы – дело вкуса! А вот и их небольшие способы приготовления:

  1. Оливковое или салатное масла с лимонным соком;
  2. Ложка орехового или арахисового масел, которая растворена в воде + немного лимонного сока.

На заметку

Эта лишь малая часть большой науки! Главное, что Вы узнали о существовании такой диеты, и теперь, дело за Вами!

Видео о системе питания от Арнольда Эрета

sk-soblazn.ru - Красота и здоровье. Дом и быт. Кулинария. Рукоделие. Народная медицина